Цветок

Ты нежна, как цветок,
Ты хрупка, как хрусталь
И в твоих глазах
Есть ещё та весна...
На лице твоём
Нет ещё пустоты...
Руки тянешь ты ввысь,
Как свои лепестки.
Шаг за шагом, вперёд-
Ты потом подрастёшь
И раскрывшись весне
Ярче всех расцветёшь.
Лишь закроешь бутон,
Как начнутся дожди.
Только сердце останется
Верным весне...
Ты нежна, как цветок;
Солнца луч-счастья миг...
Может только сезон
Будешь жить ты в любви...
Не жалей, не мечтай
Это горькая суть.
В жизни этой цветок-
Лишь весна на чуть-чуть...


Рецензии