Я продолжаю выживать

Осторожно, моя мечта сходит с ума.
Негласно сказано, но всё же.
Я целиком и полностью отдался ей.
А что взамен? Остатки света,
Неудержимые слова из глубины,
Невыносимой вонью раздражая,
Объедки принципов и суеты,
Раскованные действия и шалость.
Я где-то близко, но не до конца,
Я не могу дотронуться и мыслью
Что вырисовывает на душе мечта
Своей разящей, эпохальной кистью.
Реальность сожжена отчаянно,
Преступно взгляд не отдаётся снам,
И только потому лишь, что я знаю,
Как невозможно будет выжить там.
А между этим то, что есть во мне,
Что отразилось абсолютом ясно
Не может разобрать себя в себе,
И только жжёт, сводя с ума напрасно.
Я некто, кто смертельно болен
Холодной язвенной средой
Не от того, что слишком больно,
А от того, что слишком всё равно.
Не был я человеком в прошлой жизни,
Не был и в этом мире я конечно,
И только лишь, поэтому с интригой
Я продолжаю выживать...


Рецензии