Антропогенная инженерия

Изменилось соотношение ролей между человеком и технологией: это видно и в спорте, и в войне, и даже в криминале. Вопросы чести, долга и искренности отодвинуты. Химия, режим, оборудование, инфраструктура делают результаты, обеспечивают рекорды и отбирают у живого человека - спортсмена, солдата, "авторитета" - его заслугу, превращая его потенциалом целой фабрики, руками целой команды технологов-опекунов в робота. В маленького, но почти безотказного терминатора.
А ведь у каждого такого "терминатора" в тылу - семья, жена, дети, родители, друзья, громадная "инфраструктура" живой души, которая уже не в состоянии состязаться с индустрией терминаторов...


Рецензии