Лишь ветер гуляет...
В холодных вагонах
Пустой электрички,
Идущей в забвенье
Лишь глупая память
Бессмысленной верой
Пытается дернуть
Бессильный стоп-кран
Слепой музыкант
Теребит злые струны,
Пытаясь прозреть;
Обезглавленный болью,
Он снова в ней ищет
Лекарство от ран
Наивная квинта
Мажорных аккордов
Не тронет уверенной
Тоники ночи
И правда осыплется
Молотом Тора
На ворох иллюзий
Прокисшей любви
Осколки мечты
Растревожат надежду:
- Быть может, хотя бы
На время вернешься?
- Оставь, успокойся,
Не плачь, не зови!..
Свидетельство о публикации №110102400812