Серость будней

Золотые берёзы пряди
Отражаются в мокром асфальте,
В антрацитовом блеске лужиц
Растворяются кисеёю...,
Как в пяльцах.

Моросящим, холодным бисером
Дождик сыпет неуставая,
Разбивая на части...,
Как в миксере,
Мокроту домов с тротуаром.

Серость будней вползает мышью,
Поглощая следы надежды...,
Боль сомнений грызет, не вышла,
Взгляд застывший...,
Совсем не как прежде.


Рецензии