Водительская лирика

             
Контрольных приборов, зелененький свет,
Из динамиков музыка льется,
И луна лишь взойдя, будто скажет привет,
А в груди, будто что-то сожмется.

Я утюжу дорогу, что петляет меж ям,
И ведет то с горы, то в гору,
Будто снежными хлопьями, укутал туман,
В ночную, осеннюю пору.

Колеса все крутятся, движочек ревет,
Таща за собою тонны,
Я ему объяснил, но он вряд ли поймет,
Что бывают глаза бездонны.

Эта серая осень, и грязно вокруг,
Наводит на грустные мысли,
Разобраться бы в них, но, увы, не досуг,
Они напрочь в мозгах повисли.

Постоянно один я, когда за рулем,
Очень редко проносятся лица,
Да и вдвое грустнее, если дождь за окном,
Но земля продолжает крутиться.


Рецензии