печальные строки о жизни

Бой. Последний бой. Последний бой.
Вновь тоска сжимает грудь в тиски.
Кровь. Повсюду кровь. Повсюду кровь
И стихов помятые листки.

Кровавых лет истории страницы,
На каждой чья-то жизнь и смерть.
Несясь на быстрой колеснице
С доски упали конь и ферзь.

Упали, что бы в следующей главе
Опять восстать и снова в битве пасть...
И будет повторятся так в судьбе,
Покуда любят люди воевать.

За что? Зачем? Война не служит никому -
Лишь глотки рвать в безумии кровавом.
Мы сами у себя в плену -
Убийство мы считаем правым.

Не в жизни, в книге предпочтем его
Волшебным сказкам ,смеху и  любви,
А если спросят, скажем мы: "А что?
Ведь здесь реальнее мы видим жизнь!"

Боль. Тупая боль. Тупая боль.
Как нам выбраться из клетки этой?
Зло. Повсюду зло. Повсюду зло
И лишь слабый лучик света…


Рецензии
Что-то напоминает, сюда бы музыку...

Анастасия Филипенкова   26.10.2010 18:17     Заявить о нарушении