Дело в трамваях

Не понятно откуда
вся эта тревога.
Вроде тихая ночь
и прямая дорога.
Вроде просто добраться,
вроде знаешь не плохо.
Но так сложно остаться
даже возле порога.
Вроде дом - тот же цвет,
вроде место знакомо.
Тот же старый подъезд,
те же рамы у окон.
Просто трусятся руки
и не можешь зайти
без звонка и без стука,
проще просто уйти.
Просто знаешь, наверное,
Дело в трамваях.
Они ходят пустыми,
К тебе доставляя,
И бросая меня
перед темною дверью,
Убегают звеня,
предавая доверие.
Этот дом мне не дом.
Эти окна не окна.
И подъезд мне знаком,
И фонарь одинокий.
Там, наверное, ты.
Пьешь от кашля касторку,
И стоишь у плиты,
Зажигая комфорку.
То ли чайник свистит,
то ли сумрачный ветер.
То ли солнце горит,
то ли лампочка светит.
Я тревожно стою
За окном наблюдая
Может дело в тебе,
а не в хитрых трамваях?


Рецензии