Письмо

Тебе не вспомнить текстов Марли,
где don't worry, be happy.
Кромсает пальцы прохладной сталью –
помятое, в сером конверте.
Не трогай!
Но... сколько строчек стерпит любящее, убогое –
до трепета много.
И там, где улочки с колоннами,
мы останемся условными,
сонно опавшими под ноги
осенними недотрогами –
в асфальт янтарем проталин.
Дрожишь? А душа не дрогнула,
когда друг друга топтали...
Я знаю,
 там, где солнце слепило – снег ослепит...
...прошу, напомни мне тексты Марли,
где don't worry, be happy.


Рецензии