Я буду говорить с Тобой
Меня услышит только небо
Про мой разлад с самим собой
Мой вечный страх утраты света
Я буду долго объяснять
Ту бездну горя, что увидел
Все то, что я сумел понять,
Когда себя возненавидел
Свою немую пустоту,
Переходящую в беспечность,
Свою последнюю черту,
Небытие и бесконечность
Свою никчёмную любовь,
Свои бесплодные метанья
И нарастающую боль,
И бесполезность оправданья
Я буду плакать, умолять,
Просить покладисто, послушно,
Сказать хоть слово, не молчать!..
Но Ты и небо равнодушны…
Я вновь задам вопрос простой
И стану тщетно ждать ответа:
Я буду говорить с Тобой –
Меня услышит только небо…
Свидетельство о публикации №110102400784