Станции. Город

Свечами и гирляндами
Из самой настоящей пустоты
Все улицы расстреляны
Украдены и ведут налево
Никогда ничего не бывает потом
Это прекрасно знаю я
И уже понимаешь ты
Всё более и более откровенно

Туман вырвет и вытащит
Из равновесия
Из галереи посмертных стансов
Туман ты видишь
Не подразумевает действия
Туман не подразумевает танцев

***

Я пою ту самую песню
Которая могла показаться
Нелепой
И безумной до одури
Песню
Которая могла притворяться
Просвистами электричек
Скорыми

Поездами
Режущими город вдоль
И знаешь
Это не мы наблюдаем за ними
Это они наблюдают за нами
За нами двоими с тобой
За манекенами с прилипшими именами


Рецензии