Она и замок из песка

 Она,и замок из песка-в котором только тени живы, 
Слетаясь душами ворон добра завидев блеск;      
Ему нет места в тех стенах,лишь только ветры неподвластно-       
Несут в себе соленый зов,прибоя дальний плеск,    
 Что дивной музыкой звучит свободе вторя в прутьях клети-      
 Души её пленив простор,тюрьмою став на век;         
 В одном даруя утешенье,когда в оконце брезжит свет,               
Её фантазии порывы,рисуют образы того,кто мыслит с неи побег...               
И в том проходят дни её,как облака под синью тая,    
 Чьи образы в пучине вод глотает океан,             
И прочь с волной уносит в даль      
На скалы их мольбы бросая,      
Не ведая,что лишь они дают надежду жить!


Рецензии