Рэю Бредбери

451
Г Р А Д У С
П О
Ф А Р И Н Г Е Й Т У
___________________________________
                Рэю Бредбери



Господин 451
градус по Фарингейту!
Разбушевались – того гляди
выжжете  Вашу «флейту» -
выжрете, выдуете
себя живьём –
дым останется над безмолвьем.

…Люди в шкурах
бегут от молний,
книжный пепел
гребут тряпьём.



___________________________


Рецензии