Безымянное 5
Я лишь один из легиона
ступающих по кромкам лезвий
чекУ сорвавшего полОна...-
маршрут отвесного отвесней,
и к острию неумолимо
толкает пагуба желаний,
и как же хочется - не-мимо...
но побеждает заклинанье
твоих встревоженных истоков
не пересечь заветной грани
в моём неистовстве глубоком...
И вновь - отвес...неостыванья...
***
Вновь пятница склоняет к выходным
неделю, выдав в загород Вам визу.
Опять, поддавшись выходкам Агни,
взберусь по водостоку до карниза,
проникну в спальню, меря тишину,
взобью перину до сладчайшей пены,
и в простыни хрустящей белизну
вшепчу легкоснотворные катрены
моих зарубцевавшихся молитв,
переболевших тайной обожанья,
чтоб Ваши сны беспечно улеглись,
не возмутив бестактностью признаний.
И, прячась от себя, вдохну навзрыд
шагов упругих режущую близость...
В который раз твержу :"Переболит...?!)",
ступая вспять по шаткому карнизу...
***
Предвдох, предчувствие, предсчастье...
сквозь переходов серпантин,
минуя пёстрые плейкасты
из лиц, движений и витрин,
разматывая прыть в ступени,
я с жаждою наперевес
терпенье сдал за четверть пенни
в ломбард утерянных чудес...
По той же ставке сдам смущенье,
прекрасно зная : не вернусь
за сданным скарбом. -Прочь сомненья! -
Сегодня точно объяснюсь!
***
С чего бы подмигнул мне прелый лист?..
Иль свояка признал, иль понарошку
поддразнивает - мол :"Не суетись
зазря - свежайших губ её морошки
вовек не ощутить тебе в игры
самозабвенности"?.. Вдруг осеняет :
мигнул не лист, а первоцвет с Истры,
который для тебя в начале мая
найду я продолжением листвы,
что жизнь - от жизни - в землю возвращает...
~*~
Свидетельство о публикации №110102407343
Раскрылась, долго ль нам беспечно
-Брести по травам в полнолунье.
Задумчивость. Улёгшись, буря
Постель нам стелет облаками.
*
Не переболит. - ?
Все глаза под солнцем - жгучи,
День не равен дню.
Говорю тебе на случай,
Если изменю:
Чьи б ни целовала губы
Я в любовный час,
Черной полночью кому бы
Страшно ни клялась, -
Жить, как мать велит ребенку,
Как цветочек цвесть,
Никогда ни в чью сторонку
Глазом не повесть...
Видишь крестик кипарисный?
- Он тебе знаком -
Все проснется - только свистни
Под моим окном. /М.Цветаева/
*
Агата Кристи Ак 30.08.2011 20:25 Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Нежно очень
Глоток Эмпатии 30.08.2011 21:09 Заявить о нарушении
Агата Кристи Ак 31.08.2011 00:01 Заявить о нарушении