В тайгу
И журчит словно песня ручей,
Наполняя мне флягу до края,
Эликсиром сибирских ключей.
А таёжные травы - по пояс,
На полянах забытых косой
Обнимают усталые ноги,
Омывают прохладной росой.
Голова от дурманов их пьяная.
Мошкару разогнал ветерок.
Земляника поспела багряная,
Опоясав собой бугорок.
От распадка сосёнки колючие
Побежали в долину гулять
И ведут хороводы певучие,
Разошлись - не догнать, не унять.
Закружились невесты таёжные,
Отбивают задорно кадриль.
Лебедями по кругу зелёные,
Золотится под лапами пыль.
Повенчаюсь и я с краем сказочным,
Скит срублю под седою сосной.
Подружусь с Берендеем загадочным.
Зарасту, как и он бородой.
Будем вместе шататься медведями
По нехоженым, диким местам,
Капиталы нажитые племенем
Доверять брестяным туесам.
Нас не тронут морозы трескучие,
Обойдут стороною года,
Под сосновые песни певучие
Обручусь я с тайгой навсегда!
24 октября 2010 г.
Свидетельство о публикации №110102407326
Марина Кладничкина 05.12.2010 20:58 Заявить о нарушении
Сергей Гобец 06.12.2010 11:32 Заявить о нарушении