О серости

Серый, серый, серый свет!
От него защиты нет!
Серым саваном на лица
Ляжет серенький рассвет!

Серый, серый, серый день!
Серых мыслей злая тень!
Пасмурной волной на сердце
Серая падет мигрень.

Серый пепел у костра.
Серой осени пора.
Серый лес на сером фоне
Тонет в серости утра!

Люди серые вокруг
Замыкают серый круг.
Серая кипит рутина,
Поглощает каждый звук.

Серых будней канитель
Серую прядет кудель.
Поскорей бы белой сказкой
Спела зимняя свирель…

…А за нею и апрель!...


Рецензии