Непутевый сонет последний снег

Ты помнишь: мы вышли однажды из дома,
Мы сели в трамвай и уплыли в рассвет.
Так было все ново и вроде знакомо,
Как будто мы есть, а трамвая уж нет…   
 
В тумане причин не искали последствий,
Неспетые письма оставили в детстве,
Тушили огонь и сгорали дотла,
Дороже алмаза была нам зола.   
 
Вернулись домой мы, за пазухой пряча
Разбитое сердце, пустую тетрадь,
Где почерка беглого не разобрать,
Прыщавый асфальт и пол-литра удачи…   
 
А снег, что закончился позавчера –
Тебе как победа,… а мне – как игра!


Рецензии