Вишневый сад

Закон природы безупречен,
настроен он на вечный лад.
И, как всегда, наряд венечный
одел весной вишневый сад.
Его цветение порука
тому, что он набрался сил.
Кривые ветви, словно руки,
он к небу горько обратил.
Взгляни, мол, праведное небо
очами ясными зари.
как древоедам на потребу
цветы качаются мои.
Взгляни, расту я без уходу,
мне ветви вяжет сухостой
и солнце в тихую погоду
не переглянется с листвой.
Хозяин мой убрать не хочет
сушняк гнилой со старых троп.
Для видимости он хлопочет
и в сладовластии утоп.
А ветер горестно качает
сухих ветвей горючий прах.
Из года в год плоды мельчают,
редеет вишня на ветвях.


Рецензии