Пыльный парус далей

Море потеплело, тени задрожали,
Ты дышала нежно
Через складки шали,

Дула безутешно
В мерзлые ладони,
И летала чайка к белым прибережьям

Белою загадкой, и шумели кроны
Колокольным златом,
Колокольным стоном,

Розовым закатом
Пыльный парус ждали,
Ждали ясной ночи с россыпью агатов...

А ребенок плакал,
Дни и ночи плакал, крошки
Собирая с верой, но без знака,

Слушая морей гармошку,
Бесконечность саги -
Вой волн-смертников истошный,

А ребенок и не плакал,
И кружились ночи
Над его замершим взглядом,

И забыли очи
Гордую осанку мамы,
И забыл он, тощий,

Запах ее шали,
Пыльный парус шали,
Теплой шали мамы,

И забыла мама
Паруса и пушки,
Пыльный парус далей...

А ребенок проливал из кружки
Талый жемчуг льдинок,
Не играл в игрушки,

Вспоминая через силу
Маму, берег, гальку,
То, что он был сыном

И катался в санках...


Рецензии