Мастерская Руслана

Девять ноль-ноль. Позвонили. Взял трубку
Ключи лишь достав от двери из кармана
- Приветствую Вас, уделите минутку -
- А Та это ли "Мастерская Руслана"? -
- Да-да, я Вас слушаю. Что-то случилось? -
- Проблема тут вот - с телефоном беда -
- То набрать удаётся, то не получилось -
- Поможем, починим, везите сюда. -

А за окнами солнце, гудки электричек
И автовокзал, суетится народ
Разговоры обрывками. Пение птичек
Работа - покой от семейных забот
Навестят и друзья, поболтают о разном
Душистого выпьют бодрящего чаю
И день тот становится лёгким, прекрасным
В искусстве Руслана души я не чаю.

Телефоны один за другим оживают
Под ловкой, чудесной игрой его рук
И с надеждой хозяева их ожидают
Им счастье - услышать мобильного звук
Улыбается мир и глядит в мастерскую
Он радует и вдохновляет тебя
Да и время проходит ни чуть не впустую
Вот вечер сменяет орнаменты дня.

Восемнадцать ноль-ноль. Позвонили. Взял трубку
- Алло, дорогой собирайся домой -
- Не спеши, дорогая, ещё есть минутка -
Взглянул на часы, тут затикал седьмой
Отключил всё, убрал, оглядел мастерскую
При выходе, ей пожелал добрых снов
И подумал, нигде не найти вот такую
На многое ради неё он готов!


Посвящается М.И.Р.у

20.06.2009 Ч.


Рецензии