Дождь с лучи света

На улице рассвет,
С ночью вся печаль ушла.
И как будто бы слов нет,
Страна проснулась ото сна.

Люди спешат на работу,
У них нет настроения,
И невзирая на погоду
Из сердца плещет вдохновенье.

И вот ко мне на подоконник
С первыми лучами света,
Упал слезами первый дождик,
Но его как будто бы и нету.

И в этой суете людской
Никто не понимает,
Почему асфальт сырой,
Дождя никто не замечает.

А он своими каплями,
Как будто бы из глаз заплаканных
Или что-то в этом роде.
Дождь как будто бы уходит.

Но проснувшись утром рано,
Теперь уже наверно летом,
Подойду к окошку, гляну,
Там будет дождь, с первыми лучами света.


Рецензии