Дыхание Смерти

1.
Старуха бледная, худая
Мелькнула тенью в твоих снах:
Она не добрая, не злая,
С ехидною ухмылкой на губах.
Приблизившись и протянув ладонь,
Она согласия не спросит.
Ты чувсвуешь, что близко уж огонь,
Который Ад к тебе доносит.

Пр.:
Посмотри ей в глаза -
В них ни капли души,
Чувства не для нее,
Жалость ей не знакома.
Бесполезна слеза -
Лучше и не дыши;
Острым в сердце копьем
Отрезает путь к дому.

2.
Ее дыханье губит все живое:
Растенья вянут, птицы не поют.
Дыханье смерти, и ничто иное,
А это значит - там тебя зовут.
Смотри без слез в глаза старухи злобной
И не показывай ей чувств водоворот -
Пусть видит волю, блеск в глазах холодный,
Без торжества свою пусть миссию несет.


Рецензии