Эх, октябрь...

Эх, октябрь, - время золотое,
Эту прелесть позабыть нельзя!
Пожелтело заспанное поле,
Голубее стали небеса.

Облетели листья не без боли,
Юность провожать - ещё больней,
Эх, октябрь, просто мне с тобою...
Посочувствуй ты тоске моей!

Я ведь тоже, словно та берёза,
Шелестела лето напролёт,
А теперь роняю листья-слёзы,
Оттого ,что молодость пройдёт.

"Всё уйдёт!" - пронзительная мысль!
От неё кружится голова...
Я гляжу на голубые выси,
Потеряв от грусти все слова.

Эх, октябрь, друг ты мой сердечный,
В этой грусти нежность разлита,
Всё равно, что юность так невечна,
Не такая это и беда,

Ведь за нею вдумчивая зрелость
К нам придёт ,чтоб светом озарить,
Оттого, о прошлом не жалея,
Нужно всё без боли отпустить.

Эх, октябрь, время золотое,
Я, как ты, устала и тиха...
Нет, грустить о юности не стоит,
Ведь она останется в стихах!

24 октября 2010


Рецензии
Наталья, у Вас такие теплые стихи, светлые, легкие, от них никак не уйти! И осень у Вас такая тихая, нежно-грустная, я тоже такую люблю. Добра Вам и вдохновения.

Клавдия Семеновна   15.11.2014 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я невыразимо счастлива, что Вам понравилась моя осень и Вы ее принимаете и разделяете.

Наталья Викторовна Григорьева   17.11.2014 09:49   Заявить о нарушении