Злопыхателям

Себя кривым эпитетом дразня,
Ни на мгновение не забываю:
Колючки, зацепившие меня,
Нисколечки собою не марают.

Пусть радуется злобный троглодит,
Пускай злорадство в воздухе повиснет.
Меня сие ничуть не тяготит,
Моё нутро от грусти не закиснет.

Да. Слово — не воробышек в руках.
Коль выпустил, никто уж не ухватит.
Но тот, кто оказался в дураках,
Своей цены не сильно поутратит.

Моя цена не очень высока.
Она немного ниже потолка.


Рецензии