Сергей Есенин не был на Босфоре
А я, поверить не могу, была.
Вдоль побережий сказочных плыла,
От Чёрного до Мраморного моря.
От гнева Геры здесь спасалась Ио,
Её любовь несчастная вела.
Скрывалась от погони, как могла,
В отчаяньи нырнув в лазурь пролива...
Здесь волны бесновались на просторе,
По берегам – мечетей купола…
Давно меня сюда Мечта звала,
В Стамбул, обласканный веками, город.
И стрелы минаретов рвутся в небо,
Дворцы и крепости пленяют взор,
И открывается такой обзор…
Жаль, что Есенин на Босфоре не был!
24.10.2010г.
Свидетельство о публикации №110102406776
Спасибо!Интересные мысли!С теплом!,
Жарский Анатолий 29.10.2013 09:53 Заявить о нарушении
Лучи Надежды 29.10.2013 20:07 Заявить о нарушении