Терпимость означает...

Терпимость означает всепрощение?
Увы, прощать не всех могу…
Обиду получив в волнении,
Друзей  прощу, ответив я врагу.

Бравада означает смелость?
Но дерзость не всегда храбра…
Бессмысленность и мягкотелость
Бывает спрятана в личине зла…

Безумие отражает глупость?
Увы, но глупость тех удел,
Кто в лени своей ищет  тупость,
В душе оставшись не у дел…

А правду отражает честность?
Бывает правда не нужна…
Ведь в честности мы видим смелость.
Вот эта истина важна!

 Ложь  прикрывается обманом?
Обман, что во спасение, всепрощен.
Ложь же окутана туманом,
Который фальшью поглощен…

А страсть любви не отражение?
Сменяется в потоке дней…
Любовь- всевышнего творение!
Кипят, конечно, страсти в ней!

А доброта не спрятана за лестью?
Лесть интриганам отдана…
Добра зарок неси ты с честью!
Душой верь в славные дела!


Рецензии
Философское стихотворение... Стихотворение-размышление... Понравилось.

Нина Бурмистрова   01.11.2012 21:03     Заявить о нарушении