Сентябрь

Сырой сентябрь грустно навевает
Воспоминания тех минувших дней.
Ворвавшись вихрем, словно оживляет
Печальный образ он любви моей…

Была ль то сказка, иль свершилось чудо?
Желаниям дерзким был подвластен я.
Со мной в те дни были повсюду
Страсть, нежности порыв в обмане бытия…

Наивно верил, что любви нет меры.
Я полагал, что верность – наш удел...
Но неожиданно лишился веры
В очаг любви, оставшись не у дел!

Я боль души скрывать пытался
И зелью много позволял.
К тебе я снова возвращался,
Других вниманием обделял…

Но тщетны были те порывы,
Обманом снова правит лесть.
Я залечил души нарывы,
Поправ сурово слово «месть»!

Сентябрь светлый мирно навевает
На размышления о бегущих днях.
И, холодом укутав, отрезвляет…
Костер любви угас в  углях…


Рецензии