Расставание

Неужто ли печально расставание
С любовью первою  в душе?
Фатальны все истоки мироздания.
Увы, расстаться нам пришлось  уже.

Да, мне приятны Ваши взгляды,
И тонок, рассудителен Ваш ум.
И красотой пленительны наряды
В тиши вечерней, полной дум…

Ваш профиль ослепительно чудесен,
Ресниц дыхание манит вновь…
А был ли я Вам интересен?
Мираж то был… или любовь?

Согласны были Вы со мною…
Стихи писать я долго мог.
И той прекрасною порою
Само собой ложился  слог.

Не говорю я Вам «прощайте»…
Желанной Вы останьтесь мне.
Себя любви опять отдайте,
Как в той... чудесной, летней мгле!


Рецензии