СтенЫ

Под тяжестью старых книг, помнящих об ушедших поколениях,
Среди гробницы мыслей, ворохом рассыпанных на столе,
Мы похоронили время, прожитое не вместе,
Мы построили СтенЫ, оказавшись по разные стороны бумаги.

Вижу тебя повсюду, слышу твое дыханье.
Ветром скользит по страницам светлая твоя улыбка.
Спрячу лицо в ладони - пахнут руки тобою.
В небо взлечу, но звезды смотрят твоими глазами.

Тенью скользну в твои окна,
Спою о сонных ресницах.
Но ты чертишь для на ЗАВТРА,
Чтобы разрушить СтенЫ.

Окрашенные вчерашними мыслями,
Сложенные из старых книг,
Придуманные в пору безвременья,
Когда еще НАС не было.
26.05.1998


Рецензии