Фатальный жребий

Причудливы февральские узоры,
Со снегом дружит ветер озорной.
Мороз-хозяин    лютым    взором
Над миром властвует студеною порой.

Печалью веет из чащобы хвойной,
Дыхание холода не унимает боль.
Казалось ранее, любовь будет спокойной,
Пришлось покорно вжиться в эту роль.

Фатальный жребий брошен,
Нет возврата счастливым и беспечным дням.
Мой светлый разум словно заворожен.
Покорно мне не сдаться, я упрям.

Наш выбор сделан, прочь скитания.
И понял я, бесславна та любовь,
Где разум покоряется желаниям,
Обман и лесть там правят вновь.

Февраль суровый, ты принес мне счастье.
С морозной свежестью обрел я вдруг себя!
Печальные года, все бури и ненастье
Остались в прошлом, я живу любя!


Рецензии