Морозное дыхание января

Морозное дыхание января
Венчальной пеленой покрыло город.
Для подвигов не создан я,
Хотя силен и горд, и молод.

Безмолвны серые дворы
Высоток снежных, млечных, важных.
И лишь дыхание любви
Меня бы сделало отважным.

Мечтая снежный мир спасти,
По узким улицам бреду устало.
Любовь, свободу обрести,
Для счастья нужно ведь так мало.

Зеркальный колокольный звон
Вдруг всю округу пеленает.
Но предо мною темный фон,
Души порыв в печали тает.

Игрив, хрустален город на рассвете,
И снежной сединой дома важны.
Но нет чудес на этом  свете,
Расплата есть...и  нет любви.


Рецензии