Маме...

Вечерняя, пустая тишина,
Окутав паутиной время,
Молчит зловеще, в чем ее вина?
И тяжка ноша...Как карающее бремя.

Безмерна материнская любовь.
Глотая слезы под покровом ночи,
К груди прижать ты хочешь вновь
Детей своих, и как бы между прочим,

От телефона трубку теребя,
Ты ждешь звонка во мгле тревожной.
И сердце надрывается любя,
И боль души унять уж невозможно.

А сумеречных мыслей череда
С бессонницей коварно подружилась.
Но веришь ты, что злобная беда,
Покой, нарушив подло, лишь приснилась.

Тревожный телефона звон,
Ворвавшись вихрем, словно отрезвляет.
И с уст твоих лишь слышен стон…
Но  голос сына боль души снимает.


Рецензии