Там, какая-нибудь

Если верить, что нет её,
Тогда и не будет...
Так ли это?
Ну не знаю даже,
Всё так забавно запутано...
Просто мне всегда интересно было:
Любила ли тебя, там, какая-нибудь
Так,
как я предлагаю -

Безвольно, безумно,
без ответа,
без выстрела в спину,
без взаимности рассвета,
без прощаний с поцелуем навыказ.

Без ответственности, без признаний,
безответственно и безумно,
без кисельных переживаний...
Но безвыходно и безвольно.

Но на воле, на выходе,
На прощание, напоказ с поцелуем,
Чтобы все незнакомцы завидовали
и видели,
Как мы любим
навечно,
без боли,
им обещанной,
предназначенной,
на них переложенной.

Просто мне любопытно было:
кто такая любила тебя
Так?

Без выходок,
без воспоминаний,
скандальных,
интимных,
светлых...
Без капризов,
безумия и признаний,
без любви
пошлой,
грязной,
приятной.
Без взаимности рассвета.
Без закатов, глазами навыкат.
Без капризов и страсти безвольной,
без безумия
и без признаний -
так, как я люблю?..
Но довольно.

Мне не надо воспоминаний
Лишних,
Мне не нужен ответ
Неискренний.
Не нужны расставания и трагедии.

Давай, ты просто будешь невиданным,
Ну а я, как и прежде - наивная?


Рецензии