К себе самому

   
    Увы, не стучать тебе вечно,
    Усталое сердце. Обман
    Последний не мог бесконечно
    Навеивать сладкий дурман.
   
    Пропал. Я в раздумиях ясных
    Постиг, что исчезло уже
    Желанье обманов прекрасных,
    Угасла надежда в душе.
    
    Земля недостойна и вздоха...
    Напрасно ты, сердце моё,
    Старалось, и будет неплохо
    Закончить служенье твоё.
   
    Вся жизнь — только горечь и скука,
    Трясина — весь мир золотой.
    Хочу без мучений, без звука
    Принять долгожданный покой!
   
    Природа, тебя презираю -
    Таинственных сил торжество,
    Что гибель всему предлагают
    И вечную тщетность всего.


Рецензии
Андрей ! Безупречно грамотно.Но не интересно и вторично

Михаил Евгеньевич Галкин   26.10.2010 20:36     Заявить о нарушении