Дыхание холода

Метельная , студеная поземка
Своим дыханием закружила ночь.
И ветки на деревьях стонут звонко.
И в холоде тепло души уходит прочь.

Я помню этот летний теплый вечер,
Венчальный, свадебный туман.
Я был силен, отважен и беспечен,
Не принимал реальность за обман.

Прекрасной красотой своей томила,
Я был влюблен, наивен, мил.
Был ослеплен, любовь мне все затмила,
Держался из последних сил…

Казалось, вместе мы теперь навеки
Прекрасны непорочностью своей.
Как оказалось, вечно текут реки,
И стало расставание больней!

Январь же лютый больно остужает
Порыв души, и сломлена любовь.
Морозный месяц словно осуждает,
Дыханием холода печалит вновь…


Рецензии