Молчание мерцающего снега...

Молчание мерцающего снега
Тоской по прошлому печалит взор.
С морозных звезд - искрящаяся нега,
Кружащая, годам былым  в укор.

Я  вспомнил сладострастие пробуждения,
Прелестный образ твой в предутренней зари.
Как жаль, что прошлый миг лишь наваждение,
Проигранный в бесславное   пари…

Нет победителей в коварной той дуэли,
Апломб, гордыня , подлость и порок…
В ночи метельной слезно плачут  ели,
Любви поруганной пусть будет нам урок.

Нет места для тоски в душе мятежной,
И звонок, радостен опять хрустящий снег!
Любовь к тебе я буду помнить нежной,
Печалью скована она теперь навек...


Рецензии