В подспудной негаснущей дали

В подспудной негаснущей дали
Прибило на берег ладью.
И люди впритык увидали
С котомкой простой попадью.

- Где батюшка мой Варсоновий? -
Кричала людям попадья.
Подол её мокнул от крови.
Витала с мокротой статья.

Молчали у берега люди.
Живым не пристало болтать.
Раввин Гедальягу Ягудин
Принял попадьёвую кладь.

- Взгляни-ка мельком на котомку. -
Вдовице раввин намекнул.
- Предвижу душевную ломку.
Скорблю в своём скромном углу. -

Вязали вдовицу шпагатом.
И пристав строчил протокол.
И сыпались слёзы под платом.
И мокнул в кровищи подол.

Всё так хорошо поначалу -
Лобзанья и клятвы в стогу.
А после нас крутят мочалом
И тащат в кусках к верстаку.


Рецензии