Прихожу к тебе с белым флагом...

                Ты приходишь ко мне в платье белом,
                Так хрустально стучит каблучок.
                Не влюбился ли я, грешным делом,
                Не попался ли я на крючок?

                Я всегда так упорно держался,
                Так свободой своей дорожил…
                Словно вихрь надо мною промчался
                И меня укачал, закружил…

                Отблеск сказки во вздохах зарницы.
                Это сон или явь… Не пойму…
                Не пером ты, а всею жар-птицей
                Вдруг слетаешь к крыльцу моему.

                И признаюсь я, как перед ликом –
                И слова мои будут просты, –
                Что живу я теперь только мигом –
                Тем единственным мигом, где ты…

                "Ты приходишь ко мне в платье белом..."
                Влад Фи
                http://stihi.ru/2004/08/22-05


Жанна Асс:

Прихожу к тебе с белым флагом -
от стихов твоих спасу нет!
Ты за ласку мою и отвагу
дать готов,
чего даже нет...

Только мне ничего не надо.
Я в расплату - сводя с ума -
потеряла свой...
И так рада
быть влюблённою без ума!

 Влад Фи:

Свела с ума. И вот я без ума,
Но с сердцем, где бушует и клокочет...
Неужто это ты смогла сама,
Без помощи Господней? Жизнь короче,
Длиннее ночь и без весны зима
Пусть будут, я согласен, лишь бы ты
Явилась в белом платье из мечты –
Как мне луна в бессонницу пророчит!

Жанна Асс:
 
Платье белое, белый фрак,
В облаках мы танцуем вальс,
Не вернётся в нас ум никак,
И с чего эта блажь взялась?

Счастье голову так кружит,
И на всё есть простой ответ...
Кто-то добрый нам ворожит,
Нарушая судьбы запрет.

Влад Фи:

Платье белое –
как победный флаг,
словно нимб – фата
и мой чёрный фрак.
Фотография
в рамке на стене...
Так оно и есть?
Или снится мне?

Чтобы порознь нам –
нет таких табу!
За грудки возьму,
если что, судьбу...
Вот уже заря
первый луч зажгла.
В платье белом ты
на крыльцо взошла.


Рецензии