Мой город аллегория
И во многих мне
хотелось бы остаться.
А этот город в сердце навсегда,
Но вам войти,
не стоит и пытаться.
Стою на перекрестке каждый раз,
Где светофоров ряд
мигает желтым светом….
Куда идти? Где буду я сейчас?
И что в судьбе
произойдет при этом?
Вот улица Любви…. Всегда залита солнцем,
И ровная стрела шоссе уводит вдаль.
Но стоит ли идти? Там есть твое оконце?
Вдруг встречу сторожит безмолвная печаль?
И снова, в сотый раз, сверну в аллею Дружбы
И белую скамью Надежд своих займу.
Меня разбудит звон к началу Вечной службы,
И в храме Верности я постриг свой приму….
Но слез моих река поделит милый город
На светлые и темные бока.
Из слов твоих – пароль….
Меня в озноб и холод
Бросает каждый раз
прощальное «Пока!»
10.05.08 Айрин
Свидетельство о публикации №110102406282
Люблю вот такие стихи - крылатые, не примитивные, гордые, берущие за душу! Твой именно такой. Запоминается.)))
С улыбкой, Надя :)
Надежда Литовченко 25.03.2015 01:39 Заявить о нарушении