А. Г

В зимний, стужей пронизанный день,
Любовь пала в сердце, как легкая тень.
Один лишь взгляд, одно прикосновение,
Одно такое нежное мгновение.
Зачем я верила мальчишке?
Вот, что: начиталась в книжке
О пылкой и вечной любви.
Пора забыть прошедшее, быть может.
Стрела, отравленная грустью, сердце моё гложет…
Что давным-давно миновало,
С губ моих шепот «Где ты?» сорвало.
В последний день я так ждала ответа,
Ждала, как ждут в темнице света!
Сжигала сотни раз жажду быть с тобой.
Пока не стало для меня то мечтой.
Моей любви ты не ценил.
Не знал реки - лишь воду пил.
Но,Бог тебе Судья!
И уплыла моя ладья.               


Рецензии