Запихни

Саблей вечного веселья
Отруби чего-нибудь,
позови на новоселье
тех, кто ищет верный путь,
забашляй седому Бодхи
за мгновенье пустоты,
открестись бутылкой водки
от минутной суеты,
развлеки себя бездушной
озабоченной мадам,
той одной, что равнодушной
остаётся к чудакам,
выпей гнев её и ревность,
выпей алчную кровь,
несмотря на повседневность,
запихни в неё Любовь,
Разгонись до взрыва света,
укроти желаньем лень,
и к тебе придёт за это
охуенный новый день,
позаботься о продаже
антресоли и стола…
То, что ты ещё не нажил –
вечной юности хвала!
Разъеби, чтоб не мешало
эгоизмом слепо жить.
Слышал, как она дышала?
Продолжай её Любить!
Продолжай без остановки,
пусть стесняется сама.
В этой чудной обстановке
глупо не сойти с ума.
Пусть при этом смотрит прямо
в рифму рвущие глаза,
пусть осознаёт, что – яма,
что лукавый – не гроза.
Светом ёбни исподлобья,
загрусти на пять минут,
и членораздельным «ВО, БЛЯ!»
сделай хаосом уют.
Свежим воздухом замолви
за неё один куплет.
Полюби…
надейся, помни,
лучше голограммы нет.
И одним ударом
рядом
посели с душой мечту,
чтоб прямым нетленным взглядом
подрубало пустоту.
Крах забытых «До свиданья»,
каверзных «Привет!» утиль,
тоже входят в созиданье,
в сердца раненого стиль.
Слышал, как она дышала?
Паровоз не так велик.
Вытащи немного жало,
чтобы свет в неё проник.


Рецензии