Жизнь без смысла

Вся    наша   жизнь,   ну,   как   капкан,
Умело   созданный    обман,
Здесь    каждый,      цели     намечает,
И   даже    цель,   коль     постигает,

То,   все   без    смысла,   ждет   всех,   яма,
Она,    всей  жизни   нашей,   драма,
Мы,    все,    имеем   приговор,
Финал    для   всех,    есть   смерть,   позор.

Есть   в   философии,    душа,
Живет,   не    требует   гроша,
Ну,   вроде,    вечное    созданье,
И   жизнь,   в  духе,     оправданье.

Но,   это   все,     предположенье,
Ну,    как    религий    всех,   движенье,
Чтоб   жизнь,  хоть,   как   то    оправдать,
Ну,   чтоб    без    страха,    умирать.

Жизнь,   без    души,   то,   смысла    нет,
Здесь,   в    одну   сторону   билет,
Что     человек,   а,   что   газель,
Где    смерть   для    вех,   одна   лишь    цель.


Рецензии