Сверкает инеем морозный поздний вечер

Сверкает инеем морозный поздний вечер.
Трава прижалась, листья кроет просинь.
Сегодня мысленно, я зажигаю свечи,
Для нас мотив один сейчас играет осень.

Мы слышим пение ветров и шелест листьев,
Им вторит музыка ночного звездопада.
Художник призрачный, своей выводит кистью,
Рисунок осени седой, так видно надо.

Луна глядит в окно и лик ее печален.
С небес сияет мне она холодным светом.
В своей неспешности тот свет необычаен.
Огонь души моей здесь для нее ответом...

Так вечер тих, сегодня большего не надо.
Звучит мелодия  любви, ветров и света.
В душе покоя нет и тишина отрада...
А звезды падают опять сегодня где-то...

24.10.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.