Курс на...

Ты улыбаешься этому солнцу здесь,
Я улыбаюсь ему же там,
И пока это всё, что между нами есть,
Но и этого я никому никогда не отдам.
Ты часто смотришь в окно на промозглый мир,
Представляешь себя героем забытых книг,
Во владении твоём корабль, а ты - капитан,
И ты правишь судьбою, ты лидер, ты так привык.
А я здесь разлетелась на миллион частей,
И мне уже больно видеть тебя во снах,
Каждый день в сети, каждый день я жду новостей,
Где теперь твой корабль, не сгинул ли он в волнах?
Но ты держишь курс (а куда - черт его знает!)
Разрезаешь водную гладь и моё дыханье
А я жгу наши встречи и сама в этих днях сгораю,
И ещё надеюсь, и ещё не впала в отчаянье.

2010


Рецензии