Невидимка-Мамонт. Элегия
В листве тускнеет грань добра и зла.
Орех-маньчжур ощипан догола,
но дуб-сосед шуршит фольгою ржаво.
Гуляке-вихрю нет препон в лесу.
Как спичку, ствол любой ломает.
Чудит-буянит Невидимка-Мамонт -
зайчонка вздрючит, шуганёт лису.
Пестро кусты и травы разодеты.
Скрипучит где-то чёрный вран вверху...
Меня ты слышишь, мама? Мама, где ты?
Хочу шепнуть словцо как на духу:
мне зябко, неуютно, одиноко,
бреду незряче змеистой тропой...
Навстречу - чу! - с девчурочкой слепой,
за ручку, ласково, старик спешит... С Востока...
22-23 октября 2010.
Свидетельство о публикации №110102400059
С уважением. Яков.
Яков Рабинер 16.11.2010 01:47 Заявить о нарушении
Геннадий Кагановский 16.11.2010 12:10 Заявить о нарушении