В белых халатах, схватили, связали
Аминазина вкололи Богу…
Ницше приврал слегка (о том, что Бог умер).
Зачем же ты, Фриц, к нему так жестоко?!
Он же совсем никого не трогал…
В белых халатах… Смеются и косятся:
«Скоро он станет совсем смиренным.
Скоро мы будем его сильнее..»
Ну что же вы, мрази, подняли кипишь?..
В концлагере тоже слабейшим был пленный.
Но Бог по червивого взора радугам
Перекочует в страны далёкие,
Где ни коридора, ни в нем же палаты,
В страны, где сини и тине разума
Чужды и злые и однобокие…
Скоро будет арканить холод звериных темниц,
И захлебнётся бедняжка в себе навзрыд,
Но что-то тёплое и живое,
Перевернув сердца зла устои
Возвысит Бога и наградит…
А мерзостный смрад без добра живущих
Покроется снегом усталой вечности,
На холоде мир загорится ясностью
И хрупкой нежностью странной тягости
Сохранять прекрасное в бесконечности…
Свидетельство о публикации №110102405894