По мотивам Борхеса

Что-то открыло мне Борхеса.
Не трогайте это понять.
Прочитала про сад и тропки –
Сердце стукнуло вспять…
А потом открылся Иуда,
Как лечащему врачу.
Копошась в закромах Бога,
О таких вещах не шучу.
Сколько казалось бы злости
Стряхнули в предателя руки,
А он благодушно принял
С счастьем людским разлуку…
Не первопроходец греха,
Не яблок райских отведал.
Но любимый мальчик Христа
Христа истерично предал…
И что же?!.. Ужели в аду?!
Проклят, проклят навеки.
Но не это ль задолженность Сына
За грехи и зло человека?!
Разве отдавший душу
Анафеме и клевете,
Мгновенно не стал выше
Висевшего на кресте?!..
И разве сумевший расстаться
Навечно с любимым Богом,
Не заслужил, чтоб в аду
Никто его святость не трогал?..


Рецензии
Здесь есть над чем поразмыслить.
И о том что такое "Ад",
и о том что такое "Геенна Огненная",
и почему из Ада возвращаются,
а из геенны - нет,
Подумать о прощённом грехе
и о не прощённом.

В наше время самые уместные темы,
ибо утопающему важно уметь плавать.

Виталий Мельник   03.11.2010 14:14     Заявить о нарушении