Прекрасен образ, что выжжен солнцем
И ветру подостлан на отшлифовку…
Тайнам сказок из раннего детства
Я написала – концовку…
Там всё смешалось – где трын-трава
Там цветик теперь семицветик.
И черный король – повелитель шахмат –
Теперь там слепящее светел…
И принцы там есть, но не надо мне принца,
Желанней калека Иван-дурак
Человек с целым миром в усталом взгляде,
Моисей всех бродячих собак.
Меня обманули, да так обманули –
Дровосеку я долго точила топор,
А откуда кровь на нём ежедневно
Шутили мне до сих пор…
Прости всемогущий мои прегрешенья
И геройства в этой зловещей сказке,
Я за это со смертью тебе завещаю
Сердце полное ласки….
Да, чуден образ, что выжжен солнцем
И ветру подостлан на отшлифовку…
Тайнам сказок из раннего детства
Я написала – концовку…
Нет волшебства и не будет удачи,
А только расплата по старому счету.
И ты уже знаешь, чем выдадут сдачу
И сколько в доме пролётов…
Ты знаешь, что где-то Иван-дурак
И что до него не добраться,
И вся эта скорбь для других пустяк,
На который к беде ссылаться…
Свидетельство о публикации №110102405865
рисуя и плавя,
сжигая весь мусор
и радостно зная,
что ветер достигнет
высот совершенства,
шлифуя поверхность
до блеска блаженства...
С почтением
Ламинатор 10.11.2010 14:45 Заявить о нарушении