Пугающая темнота

Пугающая темнота
Осеннего серого неба,
как мертвя глаз пустота.

Как руки легко опустившие
Мяукающий  и дрожащий
На землю комочек  пушистый.

Под чьими-то окнами или
За городом где-то, в лесу,
Оправдываясь – не убили…

Как съежившаяся старушка
У  хлебного  магазина
Просящая  хлеба горбушку.

Ей пару монет не хватало,
Но продавщица уперлась:
Таких вас тут ходит не мало!

Пугающая темнота
Осеннего серого неба,
Как душ и сердец  пустота.

2010


Рецензии
Какие сравнения, Галина, мне очень понравилось стихотворение, да, всё это пугает и, правда, похоже на осеннее небо, наглухо зашторенное тучами. Синего неба и доброты людской!

Елена Стёпина Стратович   24.10.2010 20:27     Заявить о нарушении