Последние листочки октября...

Вот они, последние листочки –
Словно на верхушку сели птички
По осенней горестной привычке...
Так безвольны, как ушные мочки…

Только встрепенутся враз под ветром:
Им бы улететь, да путь неблизкий…
Да ещё борковская  прописка
Держит их...на площади в полметра...

Не с кем этим нынче поделиться -
Потому и застывают в стайке.
Небо им прошепчет без утайки
Струйные - дождями! - небылицы…


24.10.2010
Фото автора


Рецензии
Образная, пейзажная лирика!
Спасибо за стихи!

Любовь Постникова   03.12.2013 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.